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Sistema de Garantia da Qualidade | |||
Curso: III Curso de Tecnologia Vinagreira. Produto, indústria e tecnologia, qualidade e tradição Responsável: Cristina Laranjeira Data de Realização: 21 e 22 de julho de 2016 Inscrição: Ficha de inscrição Duração: 12 h (T-8h + P-4h) Local: ESAS Anfiteatro 2 (componente teorica) | Laboratório do edifício da Oficina Tecnológica dos Produtos Hortofrutícolas (componente prática) Número mínimo e máximo de participantes: minimo 10 máximo 20 Custo: Internos IPS 20,00 € (Com IVA incluído) Externos IPS 50,00 € (Com IVA incluído) Folhetos e outra informação necessária: Existências: Foi criada para o efeito, pela responsável, uma 1ª circular de divulgação.
Todo o material bibliográfico de apoio à acção será criado pela
responsável, podendo ser disponibilizado aos formandos em formato
digital.
Resumo do programa do curso: Vinagre e Produtos Vinagreiros. Origem e conceitos; legislação e regulamentação; características e evolução do mercado; vinagre e ácido acético; sinopse da tecnologia geral, Boa Prática vinagreira, doenças e defeitos do vinagre, tipificação e combate à fraude; produtos vinagreiros compostos; desenvolvimento de novos produtos. Análise química e sensorial (parte prática).Mais valias para os participantes: É especialmente destinado a profissionais do sector agro-alimentar, em particular na área dos hortofrutícolas, enólogos, docentes, bem como estudantes e ex-estudantes, que queiram iniciar ou complementar a sua formação científica e tecnológica nesta área. É ainda especialmente destinado a profissionais que desenvolvam a sua actividade profissional na área do desenvolvimento de novos produtos e a técnicos ou responsáveis de laboratório que desenvolvam trabalho na área da análise química de alimentos.A participação na ação é validada por Certificado de Presença. Nota: A ESAS reserva-se o direito de não abrir o curso caso não se atinja o número mínimo de participantes. |