ipsEscola Superior Agrária

PO – Aprendizagem ao longo da vida
esa
Sistema de Garantia da Qualidade

Curso: Iniciação à Prova de Azeites Virgens (colaboração: Associação de Agricultores do Ribatejo)

Responsável: AAR – Susana Sassetti

Data de Realização: 11 de fevereiro de 2016 - 14h30 - 17h30 | 12 de fevereiro de 2016 - 09h30 - 17h30

Inscrição: Ficha de inscrição

Duração: 9 h 

Local: ESAS - Edifício dos Laboratórios, Laboratório de Química

Número mínimo e máximo de participantes: 10 e 15

Custo:  

Internos IPS ou ex alunos 45 € (Com IVA incluído)

Externos IPS 65 € (Com IVA incluído)

Folhetos e outra informação necessária: a fornecer pelo formador

Resumo do programa do curso:

Noções teóricas sobre o Azeite
  • O que é
  • Como se forma
Extracção
Classificação e tipos comerciais de azeite
  • O rótulo do azeite
A prova do azeite
  • Utensílios de prova
  • A sala de prova
  • Os Sentidos na prova
  • Procedimentos
Atributos e defeitos determinantes das características do azeite
O azeite e o consumidor
Outras designações de azeite
O azeite e a restauração
Prova comentada de vários azeites

Publico alvo e mais valias para os participantes:

Sendo a AAR a única entidade privada acreditada pelo COI para análises organolépticas de azeites, este curso destina-se ao público em geral e pretende dotar os participantes das ferramentas teóricas e básicas para saber escolher e identificar sensorialmente diferentes tipos de azeite no mercado.

Nota: A ESAS reserva-se o direito de não abrir o curso caso não se atinja o número mínimo de participantes.