Viscosimetria de produtos alimentares

Responsável: Maria Gabriela de Oliveira Lima Basto de Lima

Datas de Realização: 29 de abril 2015

Horário: 09h30 - 18h30

Duração: 08h00

Data limite de inscrição:

Inscrições: (ficha de inscrição; ver condições em Cursos de Curta Duração)

Local: Escola Superior Agrária de Santarém (Tecnologia Dos Produtos Hortofrutícolas – laboratório de reologia)

Número mínimo de participantes: 05

Número máximo de participantes: 10

Custo:

Internos IPS    45  € (Com IVA incluído)
Externos IPS   65 € (Com IVA incluído)

Folhetos, informações e outro material necessário: A fornecer

Programa do curso:

Conceitos básicos de reologia.
Caracterização reológica de fluidos alimentares.
Viscosimetria. Determinação da viscosidade de fluidos alimentares. Interpretação de resultados, aplicação da lei da potência

Público alvo e mais valias para participantes:

Tecnólogos com formação na área alimentar.
Aprendizagem de uma metodologia e interpretação de resultados em termos de desenvolvimento de novos produtos e controlo de qualidade.

nota: A ESAS reserva-se o direito de não abrir o curso caso não se atinja o número mínimo de participantes.