III Curso de Iniciação à Prova de Vinhos

Responsável: Helena Mira

Data de Realização: 11 a 14 de maio de 2015

Duração

Data limite de inscrição: -

Inscrições: (ver condições em Cursos de Curta Duração)

Local: Sala de provas da Adega

Número mínimo de participantes: 12

Número máximo de participantes: 16

Custo:

Internos IPS 37,00€ (Com IVA incluído)
Externos IPS 95,00€ (Com IVA incluído)

Folhetos, informações e outro material necessário: O curso inclui prova de vinhos.
Fornecimento a todos os participantes de documentação referente à formação.

Programa do curso:

- Fisiologia dos sentidos
- Técnica de prova
- Tecnologia de vinificação e influência nas características sensoriais do vinho.
- A prova de vinhos: Aspecto visual, aromas e sabores
- Vinhos de castas e regiões diferentes.

Público alvo e mais valias para participantes:
Público alvo: todos que pretendam iniciar-se no mundo do vinho.

Vinho: um mundo de aromas, sabores e sensações.
Pretende-se que os participantes adquiram conhecimentos teórico-práticos sobre vinhos e a prova de vinhos.
Iniciar a aprendizagem das características sensoriais dos vinhos.

obs.: O curso inclui prova de vinhos.
Fornecimento a todos os participantes de documentação referente à formação.

nota: A ESAS reserva-se o direito de não abrir o curso caso não se atinja o número mínimo de participantes.