Fabrico e conservação de Chutney

Responsável: Ana Teresa Ribeiro

Datas de Realização: 25 novembro

Horário: 14h - 18h

Duração: 04h00

Data limite de inscrição:

Inscrições: (ficha de inscrição; ver condições em Cursos de Curta Duração)

Local: Escola Superior Agrária de Santarém - Edifício da Tecnologia das Carnes

Número mínimo de participantes: 10

Número máximo de participantes: 12

Custo:

Internos IPS    15  € (Com IVA incluído)
Externos IPS   25 € (Com IVA incluído)

Folhetos, informações e outro material necessário: A fornecer

Programa do curso:

  • Abordagem teórica sobre o Chutney: definição e aplicações. Diferentes formulações e preparação de Chutney.
  • Abordagem prática: Escolha e descasque da fruta e hortícola. Corte e pesagem dos ingredientes. Mistura e cozedura. Medição do grau Brix ao longo da produção. Embalagem. Prova sensorial.

Público alvo e mais valias para participantes: Para o público no geral, o qual poderá aplicar em casa os conhecimentos adquiridos e obter Chutney, para acompanhamento das suas refeições.

    nota: A ESAS reserva-se o direito de não abrir o curso caso não se atinja o número mínimo de participantes.