Com entender a carne, na perspetiva do consumidor? Pistas.

Responsável: António José Faria Raimundo

Datas de Realização: -

Horário: 14h80 - 18h00

Duração: 04h00
 

Inscrições: (ficha de inscrição; ver condições em Cursos de Curta Duração)

Local: Escola Superior Agrária de Santarém (Sala de aula e Laboratorio Tecnologico de Carnes)

Número mínimo de participantes: 10

Número máximo de participantes: 15

Custo:

Internos IPS    15 € (Com IVA incluído)
Externos IPS   20 € (Com IVA incluído)

Folhetos, informações e outro material necessário: A fornecer

Programa do curso:

  • Definição legal de carne e outras definições;
  • Composição e estrutura da carne e as suas caraterísticas – mitos e algumas realidades;
  • Qualidade e segurança da carne – mitos e algumas realidades;
  • Razões para se consumir carne – das mais remotas às mais recentes, ou dos trogloditas aos “virtuais” e urbanos d’agora e no futuro;
  • Pistas de boas práticas a aplicar na utilização e consumo de carne.

    Público alvo e mais valias para participantes:

    Consumidores, que queiram ficar a pensar mais acerca do que a carne representa, como deve ser encarada e manipulada nos lares;
    Técnicos que queiram analisar ideias acerca do produto  e o modo como os consumidores podem ou não ser afastados do produto carne.

    nota: A ESAS reserva-se o direito de não abrir o curso caso não se atinja o número mínimo de participantes.