II Curso de Iniciação à Prova de Azeites Virgens

Responsável: AAR - Susana Sasseti

Data de Realização: 25 26 e 27 de março de 2015

Duração: 09 horas

Horario: 14h30 - 17h30

Data limite de inscrição: -

Inscrições: (ver condições em Cursos de Curta Duração)

Local: Escola Superior Agrária de Santarém  (Edifício dos Laboratórios, Laboratório de Química)

Número mínimo de participantes: 10

Número máximo de participantes: 15

Custo:

Internos IPS 45,00€ (Com IVA incluído)
Externos IPS 65,00€ (Com IVA incluído)

Folhetos, informações e outro material necessário: Fornecimento a todos os participantes de documentação referente à formação.

Programa do curso:

  • Noções teóricas sobre o Azeite
    • O que é
    • Como se forma
  • Extracção
  • Classificação e tipos comerciais de azeite
    • O rótulo do azeite
  • A prova do azeite
    • Utensílios de prova
    • A sala de prova
    • Os Sentidos na prova
    • Procedimentos
  • Atributos e defeitos determinantes das características do azeite
  • O azeite e o consumidor
  • Outras designações de azeite
  • O azeite e a restauração
  • Prova comentada de vários azeites

Público alvo e mais valias para participantes:
Sendo a AAR a única entidade privada acreditada pelo COI para análises organolépticas de azeites, este curso destina-se ao público em geral e pretende dotar os participantes das ferramentas teóricas e básicas para saber escolher e identificar sensorialmente diferentes tipos de azeite no mercado.

nota: A ESAS reserva-se o direito de não abrir o curso caso não se atinja o número mínimo de participantes.