Ciclo de Cursos em Apicultura
Produção, Processamento e Comercialização de Mel

Responsável: Cooperativa Terra Chã

Datas de Realização: 03 de julho de 2015

Horário: 10h00 - 19h00

Duração: 08h00

Data limite de inscrição:

Inscrições: (ficha de inscrição; ver condições em Cursos de Curta Duração)

Local: Escola Superior Agrária de Santarém - anfiteatro 1 e Edificio de Aulas

Número mínimo de participantes: 10

Número máximo de participantes: 25

Custo:

Internos IPS    15 € (Com IVA incluído)
Externos IPS   45 € (Com IVA incluído)

Folhetos, informações e outro material necessário: A fornecer

Programa do curso:

  • O mel – Definição e conceitos
  • Tipos de mel – Monoflorais, multiflorais, melada
  • Composição química do mel
  • Propriedades microbiológicas do mel
  • Condução das colónias para a otimização da produção de mel
  • Cresta
  • Extração e embalamento
  • Fermentação do mel
  • Cristalização e descristalização do mel
  • Rotulagem
  • Comercialização
  • Registos e rastreabilidade dos lotes

Público alvo e mais valias para participantes:

Público em geral
Aquisição de conhecimento teórico e prático em temas apícolas específicos, o que permite um aprofundamento dos mesmos.

    nota: A ESAS reserva-se o direito de não abrir o curso caso não se atinja o número mínimo de participantes.